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Boondhi Laddu

Boondhi Laddu
Boondhi Laddu

Une nouvelle recette de dessert, il me manque quelques recettes de dessert pour varier un peu. Donc voici le projet de cette semaine, mon mari a beaucoup aimé, le gout est similaire à ceux de sa maman :)

Ingrédients :

125g de farine de pois chiche

1 cuillère à café de farine de riz

Du colorant jaune (opt)

1 pincée de bicarbonate de soude

1 litre d'huile de friture

370g de sucre

120 ml d'eau

1 pincée de safran

1 cuillère à soupe de noix de cajou

1 cuillère à soupe de raisins

2 clous de girofle

3 gousses de cardamome.


Méthode :

Mélangez la farine de pois chiche, la farine de riz, le bicarbonate et le colorant. Ajoutez de l'eau doucement pour avoir une pâte avec une consistance légèrement liquide.

Faites griller à sec les clous de girofle et les noix de cajou en morceaux. Réduire la cardamome en poudre.

Chauffez l'huile de friture.

Vous devez avoir un récipient avec des trous ronds d'environ 5 mm de diamètre, j'utilise une écumoire.

Mettre une cuillère à soupe de pâte dessus et avec la cuillère pousser la pâte à travers les trous. La pâte doit tomber en petites gouttes dans l'huile chaude.

Laissez cuire quelques minutes mais les gouttes ne doivent pas être entièrement frites.

Mettez de coté et recommencez le processus avec le reste de la pâte.


Préparation du sirop de sucre :

Mettez le sucre et l'eau dans une casserole, chauffez en remuant jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Laissez ensuite bouillir doucement le sirop jusqu'à ce qu'il ait la consistance voulue. Le test est de laisser tomber une goutte de sirop dans un bol d'eau, si elle fait un fil et ne se dissout pas directement dans l'eau c'est bon.

Retirez du feu et ajoutez le colorant jaune (opt), le safran, la cardamome, les clous de girofle, les noix de cajou, les raisins secs et les gouttes frittes précédemment.

Mélangez bien et laissez refroidir jusqu'à ce que vous puissiez toucher le mélange.

Formez des boules de la taille d'une balle de pingpong pendant que le mélange est encore chaud.

Il ne doit pas être froid sinon c'est impossible de façonner les boules mais attention de ne pas vous bruler.

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LAYLA 01/06/2015 10:00

BONJOUR MA CHERE CELINE CELA ME FAIT TRES PLAISIR QUE TU AS REPRIT TON BLOG CUISINE CAR CROIS MOI TU NOUS A BIEN MANQUE... SUPER LES LADDU J'ADORE CA !!! MERCI DU PARTAGE, JE TE FAIS DE GROS BISOUS ET A TRES BIENTOT J'ESPERE...
PRENDS SOIN DE TA PETITE FAMILLE ET LONGUE VIE A TON BLOG