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Chicken tikka masala

Chicken tikka masala

Chicken tikka masala

Ingrédients :

2 cuillères à soupe d’huile

1 ½ cuillère à café de cumin

1 feuille de laurier

2 cardamomes noires

3 cardamomes vertes

3 oignons

3 tomates

2 gousses d’ail

2 rondelles de 5mm de gingembre

1 ½ cuillère à café de poudre de coriandre

1 cuillère à café de poudre de piment

1 cuillère à café de poudre de curcuma

1 cuillère à café de sel

1 poignée de noix de cajou

4 cuisses de poulet coupées en deux

eau

250ml de crème

½ cuillère à café de garam masala

2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre

½ jus de citron


Methode :

Coupez 3 oignons, 3 tomates, 2 gousses d’ail et 2 rondelles de 5mm de gingembre finement.

Réduire en pate 1 poignée de noix de cajou.


Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande casserole, ajoutez 1 ½ cuillère à café de cumin, 1 feuille de laurier, 2 cardamomes noires et 3 cardamomes vertes et laissez frire quelques minutes.


Ajoutez les oignons et les faire dorer. Ajoutez ensuite les tomates, l’ail et le gingembre. Laissez cuire en mélangeant jusqu’à ce que les tomates soient en purée.


Ajoutez 1 ½ cuillère à café de poudre de coriandre, 1 cuillère à café de poudre de piment, 1 cuillère à café de poudre de curcuma et 1 cuillère à café de sel et mélangez bien.


Ajoutez la pâte de cajou, puis 4 cuisses de poulet coupées en deux.

Ajoutez un peu d’eau et laissez cuire le poulet couvert jusqu’à ce qu’il soit cuit.


Une fois que le poulet est cuit, ajoutez 250ml de crème, ½ cuillère à café de garam masala, 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre et ½ jus de citron.


Servez.

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