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Aubergine au tamarin / Khatte Bengun

25 avril

Aujourd’hui une nouvelle recette d’aubergine. Pour mon dimanche midi j’ai réalisé plusieurs plats, des aubergines au tamarin, des lentilles, du riz et même un dessert vu que j’avais le temps. Le dimanche midi j’ai le temps de cuisiner alors j’en profite. Et voici

ma recette d'aubergine pour commencer.

 

Aubergine au tamarin / Khatte Bengun  

 

aubergine-au-tamarin.JPG

Services: 2 personnes

 

Ingrédients:

1 aubergine

1/2 cuillère à café de pâte de tamarin

1/2 cuillère à café de poudre de piment

2 cuillères à café de graines de fenouil en poudre

1/4 cuillère à café de poudre de gingembre

1 pincée de poudre d’asafetida

1/2 cuillère à café de sel

Une quinzaine de cuillères à soupe d’huile d’arachide

 

Méthode:

Coupez l’aubergine en tranche de 5mm dans le sens de la longueur.

 

Faites chauffer quelques cuillères d’huile dans une poêle et faites frire les tranches d’aubergine dans l’huile et les mettre de coté. S’y prendre à plusieurs fois si elle ne rentre pas dans la poêle en une seule fois, rajoutez de l’huile quand c’est nécessaire en fonction du nombre de tranche. Les tranches d’aubergine doivent être de couleur brun roux.

 

Chauffez deux cuillères d’huile dans le poêle à feu moyen, ajoutez l’asafetida, laissez cuire quelques secondes, ajoutez la poudre de piment et une cuillère à soupe d’eau. Attention aux projections, couvrez en attendant.

 

Ajoutez la poudre de gingembre, de fenouil, le sel. Bien mélanger.

 

Ajoutez 250ml d’eau et faire bouillir pendant 2 minutes. 

 

Ajoutez les aubergines  et la pâte de tamarin.

 

Laissez bouillir jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

 

Nombre de recette réalisée : 13

Nombre de jour restant : 353

 

assiette-aubergine-au-tamarin.JPG

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