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Aubergine au yaourt / dahi baingan

10 février
Aujourd'hui une recette tirée d’un livre offert par ma belle, réussie et assez facile il faut juste faire attention au temps de cuisson des aubergines.


Aubergine au yaourt / dahi baingan


Services : 6

Ingrédients :
3 aubergines
2 yaourts nature
Une rondelle d' 1 cm de gingembre
3 gousses d' ail
2 càc de poudre de coriandre
1 càc de garam masala
1 càc de poudre de piment
1/2 càc de poudre de cumin
1 càc de poudre de curcuma
1/2 càc de sel
2 oignons
1,5 piment vert
Quelques feuilles de coriandre
1 piment rouge entier
10 càs de farine de pois chiche
4 càs d' huile
1 càc de graine de cumin
1/4 càc d’asafetida

Méthode :
Lavez et coupez le aubergine en cube. Pressez l’ail et le gingembre.


Ajoutez aux aubergines la pâte d'ail et de gingembre obtenue ainsi que les poudres de coriandre, garam masala, piment, cumin, curcuma et le sel. Mélangez bien et laissez mariner 5 minutes.


Emincez les oignons, le piment vert et la coriandre. Coupez le piment rouge en 2 et enlevez la tige.


Mélangez le yaourt et la farine de pois chiche. La quantité de farine est la moitié du volume de yaourt donc un pot de yaourt.
Ajoutez au yaourt environ 600 ml d’eau (4 pots de yaourt) et bien mélanger.


Chauffez 2 cas d’huile dans un wok. Ajoutez les oignons et les piments vert et faites sauter 4 minutes.


Ajoutez les aubergines marinées et faites cuire 10 minutes.


Ajoutez le mélange de yaourt et faites cuire 5 minutes encore.


Chauffez 2 cas d'huile dans une casserole, ajoutez les graines de cumin. Quand elles changent de couleur ajoutez le piment rouge et l’asafetida. Ajoutez ensuite ce mélange aux aubergines et décorez de coriandre.

 

Nombre de recette réalisée : 94

Nombre de jour restant : 62

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