Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aubergine aux épices / Aachari baingan

6 mai

Aujourd’hui une nouvelle recette d’aubergine que j’ai cuisinée avec des poids cassé préparé de la même façon que les lentilles. J’ai essayé un dessert aussi mais les proportions que j’ai convertie des mesures américaine devaient être fausse car je n’ai pas eu la consistance désirée. C’est bon mais ça présente très mal donc faudra que je réessaie avec de meilleures mesures.

 

 

Aubergine aux épices / Aachari baingan (6 mai)

 

aubergine-6mai.JPG 

Services: 2 personnes

 

Ingrédients:

1 cuillère à café d’huile d’arachide

½  cuillère à café rase de graines de fenouil

½  cuillère à café rase de graines de cumin

½  cuillère à café rase de graines de moutarde

1/2 cuillères à café rase de poudre de curcuma

1 cuillère à café de gingembre

1 cuillère à café d’ail

1 tomate coupée en cube

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillères à café rase de poudre de piment

1 aubergine

 

Méthode:

Emincez l’ail et le gingembre. Coupez la tomate et l’aubergine en cube. Placez les morceaux d’aubergine dans un bol d’eau salé en attendant de la cuire pour qu’ils ne changent pas de couleur.

 

Chauffez l’huile dans un wok à feu moyen. Ajoutez les graines (fenouil cumin moutarde).

 

Quand les graines de moutarde explosent ajoutez le curcuma, le gingembre et l’ail émincés et faites frire une minute.

 

Ajoutez les tomates couvrez et faites cuire quelques minutes en remuant bien jusqu’à ce que les tomates ramollissent.

 

Ajoutez les morceaux d’aubergine et cuisez les couverts.

 

Assaisonnez avec le sel et le piment.

 

Servez chaud.

 

 

Nombre de recette réalisée : 24

Nombre de jour restant : 342

 

assiette-6mai.JPG

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article