Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aubergine royale / Shahi baingan

27 janvier

Une très bonne recette d'aubergine assez originale.

 

Aubergine royale / Shahi baingan

 

Services : 2


Ingrédients :
3 cas de beurre
1 oignon en lamelles
15 noix de cajou en morceaux
15 raisins secs
1 aubergine
1 oignon émincé
2 tomates
1  càc de pate d ail
1 càc de pate de gingembre
2 càc de poudre de coriandre
1 càc de poudre de cumin
1 càc de garam masala
1/2 càc de curcuma
1/2 càc de poudre de piment
1/2 càc de sel
Quelques feuilles de coriandre

Méthode :
Coupez un oignon en lamelles et l’autre émincé. Coupez les tomates finement et l’aubergine en cubes d’un cm.


Chauffez le beurre dans une casserole et faites dorer les noix de cajou et les raisins. Gardez de côté.


Frire les lamelles d’oignon de la même façon et gardez de côté avec les noix de cajou et raisins pour la décoration.


Chauffez 2 càs d’huile er faite frire l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

 

Ajoutez la pate d’ail et de gingembre et frire 1 minute.


Ajoutez les tomates et toutes les poudres d’épice et frire jusqu’à ce que les tomates soient moles.


Ajoutez les morceaux d aubergine et 200 ml d’eau. Bien mélanger et laissez cuire jusqu’à ce que les aubergines soient cuites.
Les aubergines ne doivent pas être en purée et la sauce ne doit pas être trop liquide donc ajustez la quantité d’eau en cours de cuisson si nécessaire que ça ne  brule pas sans être trop liquide.


Ajoutez le sel. Garnir avec les oignons, les noix de cajou et les feuilles de coriandre.

 

 

Nombre de recette réalisée : 84

Nombre de jour restant : 76

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article