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Baghare d’aubergine / Baghare baingan

7 juin

Et maintenant la recette d’aubergine qui va avec, elle est un peu plus difficile que d’habitude aussi mais c’est toujours réalisable sans problème si on ne fait pas deux choses en même temps comme moi. Et même comme ça j’ai réussit donc c’est que ce n’était pas si compliqué. 

Baghare est un processus indien d’aromatiser l’huile avec des épices, c’est utilisé dans la préparation des curry pour ajoutez du gout. Je n’ai pas encore trouvé de traduction française satisfaisante.

 

 

Baghare d’aubergine / Baghare baingan

 

Baghare-d-aubergine.JPG

Services: 3 personnes

 

Ingrédients:

2 aubergines

1 oignon

2 cuillères à soupe de poudre de noix de coco

1 tranche de gingembre

3 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de cacahuètes

1 cuillère à soupe de graines de coriandre

1 cuillère à café de graines de cumin

1 cuillère à café de graines de sésame

1/2 cuillère à café de poudre de piment

½ cuillère à café de poudre de curcuma

½ cuillère à café pate de tamarin concentré

2 piments verts

½  cuillère à café de sel

½ cuillère à café de sucre

Quelques feuilles de coriandre

4 cuillères à soupe d’huile d’arachide

 

Méthode:

Coupez l’oignon, le gingembre et l’ail. Coupez les piments en deux dans le sens de la longueur.

 

Lavez et coupez les aubergines en cubes de 2 cm environ. Les frire dans l’huile jusqu’à ce qu’ils brunissent et deviennent tendre.

 

Faites griller les cacahuètes et la noix de coco dans une casserole quelques secondes en faisant attention de ne pas les bruler. Réservez.

 

Faites frire les graines de coriandre, cumin et sésame aussi en faisant attention à ne pas les bruler. Broyez ces ingrédients pour obtenir une poudre.

 

Mixez ensemble l’oignon, l’ail, le gingembre et le mélange de noix de coco grillé jusqu’à obtenir une pate.

 

Frire cette pate jusqu’à ce qu’elle brunisse.

Ajoutez le curcuma, la poudre d’épice obtenue précédemment et frire quelques secondes.

 

Ajoutez le tamarin, les piments, la poudre de piment, le sucre et le sel ainsi qu’un peu d’eau pour avoir une consistance pas trop solide et laissez cuire 2 minutes.

 

Ajoutez les aubergines frites et cuire 3 minutes à feu doux. Mélangez bien sans casser les aubergines.

 

Décorez avec des feuilles de coriandre.

 

 

Nombre de recette réalisée : 44

Nombre de jour restant : 310

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