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Champignons et poivrons épicés

24 juin

Une nouvelle recette de champignons avec les restes du barbecue de l’autre jour. Faites attention a ne pas dépassé les quantité de piment car ça peut vite devenir un peu trop fort, quand mon mari dit qu’il y a trop de piment en général c’est que j’y suis allée un peu fort donc il faut limiter la quantité de poudre de piment en particulier.

 

 

Champignons et poivrons épicés

 

champignons-poivrons.JPG

Services: 2 personnes

 

Ingrédients:

2 poivrons

400g de champignons

2 piments coupés en 2

1 cuillère à café de graines de moutarde

1 cuillère à café de graines de sésame

1 oignon 

2 tomates

1 cuillères à soupe d'huile d'arachide (ou sésame)

1/4 cuillère à café de poudre de piment

½  cuillère à café de sel

Du poivre

Jus d’une rondelle de citron

 

Méthode:

Coupez les poivrons, l’oignon et les tomates en cubes de même taille.

 

Lavez et coupez les champignons en tranches épaisses, les écher avec une serviette en papier.

 

Mettez l’huile, les graines de moutarde et de sésame dans un wok. Chauffez le tout ensemble. Quand les graines commencent à grésiller ajoutez les piments coupés en 2. Bien remuer et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils brunissent.

 

 

Ajoutez l’oignon et les poivrons. Faites cuire à feu vif 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. 

 

Ajoutez les champignons et les tomates, la poudre de piment, le sel et le poivre.

 

Laissez cuire à feu vif en remuant fréquemment jusqu’à ce que l’eau des champignons et des tomates s’évapore. Retirez du feu.

 

Ajoutez le jus de citron et servir chaud.

 

 

Nombre de recette réalisée : 49

Nombre de jour restant : 293

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Mlle Pigut 28/06/2010 14:47



Je découvre ton blog et ton projet et j'avais envie de te dire bravo!


Et merci pour toutes ces bonnes recettes partagées!


J'adooore la cuisine indienne et je suis végétalienne, alors je te dis à très bientôt (I'll be back!).



Projet cuisine indienne par Céline 29/06/2010 13:10



merci beaucoup pour tes encouragements! j'espère que tu trouveras des idées de plats intéressants sur mon blog, la majorité de ce que je cuisine est végétarien et est donc adapté ou assez
facilement adaptable aux végétaliens. Les recettes de la rubrique végétarienne contenant du lait ou du yaourt peuvent très bien se faire avec du lait ou du yaourt de soja.


Bonne cuisine et à bientot.