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Chou épicé

19 juillet
Aujourd’hui une nouvelle recette de chou. Je suis un peu en retard dans mes publications mais je cuisine quand même et je poste dès que possible les nouvelles recettes. J’ai fait tout simplement des lentilles et du riz avec mon chou épicé. La recette est bonne et le temps de cuisson est à adapter en fonction de vos goûts, mon mari n’aime pas quand c’est croquant donc je cuit le chou assez longtemps.
 
 
Chou épicé

chou-epice.JPG
Services: 2 personnes
 
Ingrédients:
1/2 chou
1 piment
¼ cuillère à café de graines de moutarde
¼ cuillère à café de graines de cumin
¼ cuillère à café de poudre de curcuma
¼ cuillère à café de poudre de garam masala
½  cuillère à café de pâte de gingembre
½  cuillère à café de pâte d’ail
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
1 cuillères à soupe de feuilles de coriandre
1 pincée de poudre d’asafetida
1/2 de cuillère à café de sel
1 tomate

 
Méthode:
Lavez et coupez le chou assez finement. Emincez l’oignon, le piment et la coriandre et coupez la tomate en petits cubes.

Chauffez l’huile dans un wok, ajoutez les graines de cumin et de moutarde, puis la poudre d’asafetida.

Ajoutez le gingembre, l’ail le piment la tomate et l’oignon et laissez cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent translucide.

Ajoutez le chou, puis le curcuma et le garam masala.

Laissez cuire jusqu’à avoir la consistance désirée pour le chou. Si vous aimez bien cuit rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson pas que le chou brûle.

Ajoutez la coriandre.

 

assiette-de-chou-epice.JPG

Nombre de recette réalisée : 57
Nombre de jour restant :  268

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Franléo 27/07/2010 22:14



Cette assiette me tente bien... mais par quoi remplacer la poudre d'asafetida que je ne connais pas? Bonne soirée.



Projet cuisine indienne par Céline 28/07/2010 11:33



La poudre d asafetida se trouve dans les magasins asiatiques mais c est pas toujours facile à trouver. Je pense que vous pouvez faire la recette sans la poudre d'asafetida, le gout sera
légèrement différent mais avec tout les autres épices ça passe très bien sans et la majorité des gens ne verront pas vraiment la différence. Pour l'instant je n'ai pas trouvé quelque chose qui
puisse remplacer et qui soit proche point de vue du gout, je vais me renseigner un plus la dessus et si j ai des nouvelles informations je les mettrais ici.


Bonne cuisine!