10 Février 2011
11 février
Aujourd’hui une recette rapide et délicieuse avec une combinaison assez inhabituelle d’œuf et de noix de coco, un régal.
Curry d’œufs / Egg curry
Services: 2
Ingrédient :
4 œufs
250 ml de lait de noix de coco
1/4 càc de graine de fenugrec
1 piment vert
1 oignon
Quelques feuilles de curry
1/2 citron
1/2 càc de curcuma
3 cardamomes
2,5 cm d’un bâton de cannelle
4 clous de girofle
1/2 càc de sel
Méthode :
Faire bouillir les œufs entier10 minutes, les écaler et les coupez en 4.
Emincez l’oignon et le piment.
Chauffez 2 càs d’huile dans une casserole ajoutez les oignons et le curcuma et faite frire jusqu'à ce que les oignons brunissent.
Ajoutez 100 ml d’eau et laissez cuire a feu moyen jusqu'à ce que l’eau s’évapore.
Ajoutez le piment vert, les graines de fenugrec, les feuilles de curry, la cardamome, la cannelle, les clous de girofle, le sel et les œufs.
Bien mélanger puis ajoutez 150 ml d’eau. Faite bouillir 5 minutes.
Ajoutez le lait de noix de coco, le jus de citron et laissez mijoter 5 minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir 5 à 10 minutes que la sauce épaississe.
Nombre de recette réalisée : 95
Nombre de jour restant : 61