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Curry de fromage royal / Shahi paneer

26 janvier

Un des plats préféré de mon  mari il aime tellement ca que j en ai fait pour son apéritif de thèse. Cuisiner Indien pour 30 personnes est un challenge mais je me suis très bien débrouillée. Sans le paneer ca fait aussi une bonne sauce pour les pates.

 

Recette pour faire le paneer : http://projetcuisineindienne.over-blog.com/article-fromage-indien-paneer-50426909.html

 

Curry de fromage royal / Shahi paneer

 

Services: 2 personnes

 

Ingrédients :

250 g de paneer (je fais avec 1,5 l de lait en général)

3 cas d huile ou de beurre

1 oignon

1 rondelle de Gingembre

2 piments verts

4 tomates

2 cardamomes

4 cas de yaourt

1/2 cac de poudre de piment

1/2 cac de garam masala

1/2 cac de sel

6 cas de lait

Quelques feuilles de coriandre

 

Méthode :

Coupez l’oignon en lamelles et coupez finement le gingembre, le piment et les tomates.

Réduire la cardamome en poudre.

Coupez le paneer en cubes.

 

Chauffez l’huile et frire l’oignon, le gingembre, le piment et la cardamome pendant 4 minutes.

Ajoutez les tomates et cuire 8 minutes couvert jusqu’a ce que les tomates soient en purée.

Ajoutez le yaourt et cuire 5 minutes de plus.

Ajoutez 3 cas d’eau et laissez refroidir.

 

Passez au mixeur pour avoir use mixture uniforme.

 

Chauffez 1 cas d’huile et ajoutez le mélange ainsi que tous les autres ingrédients sauf le lait et le paneer.

Laissez bouillir pour que le mélange épaississe.

 

Ajoutez le lait et le paneer et Laissez bouillir 3 minutes de plus.

 

Décorez avec des feuilles de coriandre et des miettes de paneer.

 

Servir avec du pain ou du riz.

 

Nombre de recette réalisée : 82

 Nombre de jour restant : 77

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