2 Juillet 2010
01 juillet
Un nouveau plat de légumes secs indispensable à un menu végétarien équilibré. Ce fut aussi une réussite. Je n’avais pas assez de haricot rouge donc j’ai mélangé haricot rouge et haricots cornilles, c’était très réussit quand même.
Services: 3 ou 4 personnes
Ingrédients:
500g de haricots rouge
1 oignon
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe d’ail émincé
1 cuillère à soupe de gingembre émincé
1 pincée de poudre d’asafetida
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de poudre de piment
2 tomates
1 cuillère à café de poudre de garam masala
1 cuillère à café de poudre de cumin
1 cuillère à soupe de poudre de coriandre
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre émincées
Méthode:
Pour des haricots secs (si vous faites à partir de boites passez à l’étape suivante) :
Faites tremper les haricots une nuit, les rincer et les faire cuire à la cocotte minute avec de l’eau et du sel pendant une 10aine de minutes.
Coupez finement l’oignon, l’ail, le gingembre, les tomates et les feuilles de coriandre.
Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok à feu moyen. Ajoutez les graines de cumin, les feuilles de laurier, l’asafetida l’ail et le gingembre.
Faites frire brièvement puis ajoutez les oignons et les faire frire jusqu’à ce qu’ils brunissent légèrement. Ajoutez toutes les poudres de curcuma, cumin, piment et coriandre.
Ajoutez les tomates et les cuire jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Ajoutez les haricots cuit avec leur eau de cuisson et bien mélanger.
Laissez mijoter à feu moyen 10 minutes.
Ajoutez la poudre de garam masala et laissez cuire encore 5 minutes.
Décorez avec les feuilles de coriandre et servir.
Nombre de recette réalisée : 53