Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Epinard avec fromage indien / Palak paneer

12 mai
Ce soir mon mari était un peu déprimé avec son travail alors je suis rentrée assez tôt (d’un autre coté je n’avais pas trop le choix vu que le supermarché fermait à 6h car demain c’est férié) et j’ai cuisiné un bon repas avec ces plats préférés. J’ai donc fais un nouveau plat de lentilles, des épinards avec du fromage indien et des chappattis. Tout ça accompagné de citronnade. On s’est régalé et ça a fait son effet réconfortant. Je vais d’abord présenter ma recette d’épinard, puis la façon de faire le fromage indien, les lentilles et finalement les pains chappattis.

 

Epinard avec fromage indien / Palak paneer

 

Palak-paneer.JPG

Services: 2 personnes

Ingrédients:
200g d’épinards
1 piment
4 à 6 cubes de 1cm à 1,5cm de fromage paneer (voir recette)
1 cuillères à soupe d’huile d’arachide
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à café rase de graines de cumin
1 cuillère à café de gingembre émincé
1 cuillère à café d’ail émincé
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de crème
Quelques feuilles de coriandre

Méthode:
Coupez finement le gingembre et l’ail.

Faites bouillir de l’eau, y plonger les épinards et les faire cuire 5 minutes.
Rincez à l ‘eau froide et faites une pâte au mixeur avec les épinard et le piment.

Chauffez le beurre et l’huile dans un wok. Ajoutez les graines de cumin. Une fois qu’elles craquent ajoutez le gingembre et l’ail. Faites frire une minute.

Ajoutez la purée d’épinard, le sel et mélangez bien. Ajoutez un peu d’eau que la consistance soit légèrement liquide et faites bouillir. Ajoutez les cubes de fromage et mélangez doucement pour ne pas casser les cubes.

Ajoutez le jus de citron et laissez cuire couvert 5 minutes.

Ajoutez la crème et mélangez. Garnir avec les feuilles de coriandre.

assiette-palak-paneer.JPG

Nombre de recette réalisée : 26
Nombre de jour restant : 336


Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article