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Fromage indien / Paneer

12 mai
Vu que je ne trouve pas dans le commerce de fromage indien et que c’est très facile à faire je le fait à la maison. Je l’utilise surtout pour accompagner les plats comme celui des épinards. Quand on fait le fromage maison il a une consistance moins solide donc ça peut être difficile de le frire comme conseillé dans certaines recette, pour l’instant je n’ai pas encore essayé de le frire mais nature il est très bien je l’ai utilisé comme ça.


Fromage indien / Paneer

Services: 2 personnes

Ingrédients:
300 ml de lait
1cuillère à soupe de jus de citron

Méthode:
Faites chauffer le lait dans une casserole.

Quand il bout ajoutez le jus de citron, le lait va alors se séparer en une partie solide et une partie liquide.

Si rien ne se passe faite chauffer quelques minutes de plus ou ajoutez une cuillère de jus de citron.

Versez le contenu de la casserole dans un linge propre pour filtrer la partie solide (vous pouvez le mettre dans une passoire par exemple).

Laissez égoutter et refroidir un peu et serrez légèrement le linge pour compacter le fromage et enlever l’excédent d’eau.

Le paneer est prêt et peut être coupé en cubes.

Nombre de recette réalisée : 27
Nombre de jour restant : 336


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Laura 18/02/2017 19:58

Salut! Petit conseil que j'avais trouvé sur un site indien, pour que le paneer soit plus solide : Tu peux le mettre dans ton linge, entre deux assiettes, et ensuite tu met quelque chose de très lourd sur l'assiette du haut (Du genre un dictionnaire, ou quelque chose comme ca!). Et tu laisse reposer pendant une heure^^
Merci pour les recettes sinon :)