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Gateau carotte cannelle

17mai

Ce gâteau est assez spécial, il est très bon et pas très sucré ce qui fait que mon mari l’ai8me beaucoup. Avec les fruits secs ça donne de quelque chose d’assez consistant  et dense. En plus dans mon cas il n’a pas gonflé, je ne sais pas si c’est normal ou si c’est à cause de mon four bizarre. Mon four ne chauffe que par le dessus et n’a pas de chaleur tournante donc  ça fait des fois des choses bizarre car la cuisson se fait que d’un coté ou que ça a pas assez chauffé. En tout cas c’est très bon comme gâteau, on peu faire un glaçage dessus avec du sucre glace ou du fromage blanc sucré, je l’avais fait la dernière fois mais pas cette fois ci.

 

 Gâteau carotte cannelle

gateau-carotte-canelle.JPG

 

Services: 6 personnes

 

Ingrédients:

300g de carottes râpées

170g de farine

150g de sucre

15cl d’huile d’arachide

2 œufs

1 cuillère à café de poudre de cannelle

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de sel

100g de noix concassées

50g de raisins secs

 

Méthode:

Préchauffez le four à 180°C.

 

Versez la farine, le sucre, la cannelle, la levure et le sel dans un saladier. Ajoutez les carottes râpées.

 

Ajoutez en mélangeant bien les œufs et l’huile puis les noix et raisins secs.

 

Vous devez obtenir une pate collante orangée.

 

Beurrez un moule à gâteau et versez-y la pate.

 

Faites cuire au four 40 minutes à 180°C.

 

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Nombre de recette réalisée : 33

Nombre de jour restant : 331

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