12 Août 2010
05 août
Aujourd’hui un dessert que j’ai fait dans l’après midi pour le repas de ce soir. Vu que je n'ai pas toujours beaucoup le temps de cuisiner j’en profite quand j’ai un peu de temps pour faire quelque chose et les desserts on peut les faire à n’importe quelle heure. C’est assez simple comme recette et très bon, suivant la quantité de sucre que l’on met, on en mangera plus ou moins, ça deviens vite assez bourratif. Les desserts indiens sont en général très sucré donc on en mange peu. C’est très bon froid ou tiède aussi mais c’est sensé être mangé chaud.
Gâteau de semoule/ Rava Sheera
Services: 8 personnes
Ingrédients:
350g de semoule
500ml de lait
10 cuillères à soupe de sucre
5 cuillères à soupe de beurre ou de ghee
750ml d’eau
3 cardamomes
3 cuillères à soupe de noix de cajou
3 cuillères à soupe d’amande
2 cuillères à soupe de raisin sec
Méthode:
Mélangez dans une casserole le lait le sucre et l’eau et faites bouillir à feu doux pendant 2 minutes en remuant périodiquement.
Chauffez le beurre dans une casserole à feu moyen. Quand il est chaud ajoutez la semoule, mélangez bien et faites frire 7 minutes que la semoule dore un peu.
Ajoutez le mélange de lait les graines de cardamome écrasée et bien mélanger. Laissez cuire à feu doux 3 minutes en remuant toutes les minutes jusqu’à ce que le mélange soit sec.
Faites griller dans une casserole sèche les noix de cajou et les amandes quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement brunes.
Ajoutez les noix de cajou, les amandes et les raisins secs et mélangez.
Servez chaud.
Nombre de recette réalisée : 63
Nombre de jour restant : 251