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Halva de carotte / Gajar ka halva

05 septembre
Aujourd’hui  un dessert délicieux que mon mari adore. C’est une recette un peu simplifié car je la fais avec du lait concentré au lieu de faire bouillir du lait sucré jusqu’à ce qu’il épaississe. Ce dessert est moins sucré que les autres mais c’est pas léger pour autant, il a eu en tout cas toujours une très bonne critique. Le plus long dans la recette c’est de râper les carottes, si on a des carottes déjà râpées c’est très rapide à faire.

Halva de carotte / Gajar ka halva

gajar-ka-halva.JPG
Services: 4 personnes
 
Ingrédients:
600g de carottes
100g de beurre
250g de lait concentré sucré
2 poignées de noix de cajou
1 poignée de raisins secs
1 poignée de pistache non salées
5 gousses de cardamome
 
Méthode:
Râpez les carottes. Ecrasez les graines de cardamome.

Faites chauffez le beurre à feu moyen et y ajoutez les carottes râpées. Fates cuire en remuant bien jusqu’à ce que les carottes soient cuites.

Ajoutez le lait concentré et la cardamome et bien mélanger. Laissez cuire à feu doux quelques minutes en remuant continuellement pour que le mélange épaississe, il ne doit pas être liquide.

Faites frire les noix de cajou dans un peu de beurre qu’elle soient dorées.
Ajoutez les noix de cajou, les raisins sec ainsi que les pistaches et  bien mélanger.

Servez chaud ou à température ambiante.

Nombre de recette réalisée : 68
Nombre de jour restant :  220

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