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Idli / petit pain de riz indien

20 mai

C’est un petit pain de riz et de lentilles qu’on mange souvent au petit déjeuner avec des sauces. C’est originaire du sud de l’Inde et avec le mélange riz lentille c’est un bon apport de protéine. J’en ai donc donné à ma fille avec ses légumes, maintenant qu’elle mange des petits morceaux ça ouvre les possibilités.

C’est assez facile à faire mais il faut prévoir un peu (beaucoup) à l’avance.

 

 

 

Idli / petit pain de riz indien

 

 

Services: 5

 

Ingrédient :

2 tasses de lentilles noires sans la peau (elles sont donc blanches)

3 tasses de riz (spécial idli si vous trouvez)

sel

eau

1/2 càc de sel

 

Méthode :

Faites d’abord faire tremper une journée  les lentilles noires d’un cote et le riz  de l’autre.
Le soir passez à la meule ou au mixeur les lentilles égouttées jusqu’à obtenir une pâte.

Mettre la pâte dans un grand récipient qui peut fermer.


Passez ensuite le riz égoutté à la meule ou au mixeur mais moins longtemps pour avoir encore une texture légèrement granuleuse.


Mélangez avec l’autre pâte, ajoutez un peu de sel et l’eau nécessaire pour avoir une pâte légèrement liquide.


Fermez le récipient et laissez fermenter dans un endroit chaud.


Le lendemain mettre une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule (type moule à Madeleine ou a muffins) et faites cuire à la vapeur dans une cocotte minute pendant 15 à 20 minutes.


Démoulez et servez.

 

La pâte non cuite peut se conserver au frigo quelques jours sans problème.

 

photo-9-.JPG

 

Nombre de recette réalisée : 97

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