Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Kheer

28 juillet
J’ai testé un dessert aujourd’hui. J’avais peu de temps pour cuisiner mais je voulais quand meme faire quelque chose de spécial et je me suis souvenu de cette recette qui attendait depuis des mois d’etre essayée. Je fait assez peu de dessert en général car mon mari est pas trop fan de sucré et faire un gateau pour moi toute seule ça fait un peu beaucoup en général. J’avait retenu cette recette car ça resemble un peu à du riz au lait façon indienne et qu’on peu faire des portion individuelle. Ça a bien plu à mon mari qui pour une fois a pris un dessert.
 
Kheer

Kheer.JPG
Services: 3 personnes
 
Ingrédients:
50 g de riz basmati
300ml de lait
4 cardamume
1 cuillère à soupe d’amandes concassées
1 cuillère à soupe de pistaches concassées (non salées)
2 cuillère à soupe de sucre
 
Méthode:
Egrasez les graines de cardamum.

Mettre dans une casserole le lait, le riz et les graines de cardamum. Faites bouillir et laissez cuire à petit bouillons environ 30 minutes jusqu’à ce que le riz soit bien cuit et commnce à se casser. Rajoutez un peu de lait si  tout s’évapore avant la fin de la cuisson.


Ajoutez les amandes et les pistaches. Mélangez bien et maissez cuire quelques minutes de plus.


Ajoutez le sucre et bien mélanger.


Servir tiède ou frais.


Nombre de recette réalisée : 59
Nombre de jour restant :  259

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article