14 Mai 2010
12 mai
Et voici une très bonne recette de lentille qui change des goûts habituels et aussi facile à préparer que la recette de base que j’utilise souvent.
Lentilles à la noix de coco / Masala dal
Services: 2 personnes
Ingrédients:
5 cuillère à soupe de lentilles corail
1 piment
Quelques feuilles de coriandre
1/2 cuillère à café rase de poudre de curcuma
8 cuillères à soupe de noix de coco râpée ( avec 12 cuillère à soupe d’eau si vous utilisez la poudre sèche)
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café rase de graines de moutarde
1 cuillère à café rase de graines de cumin
2 tomates
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
1 oignon
Méthode:
Lavez et laissez tremper les lentilles pendant une 20aine de minutes.
Coupez l’oignon, le piment et les tomates finement.
Préparez la pâte de noix de coco avec la noix de coco râpée et l’eau.
Faites frire les oignons jusqu’à ce qu’ils brunissent et mettre de coté.
Faites cuire les lentilles dans l’eau nécessaire à leur cuisson (250 à 300ml environ) jusqu’à mise en pression de la cocotte minute.
Enlevez le couvercle et ajoutez le piment, le curcuma, les tomates et le sel et cuire pendant 3 minutes.
Quand les tomates sont cuites ajoutez la pâte de noix de coco et mélangez.
Laissez cuire encore une minute et coupez le feu.
Dans une casserole chauffez l’huile, ajoutez les graines de moutarde et quand elles explosent les graines de cumin. Laissez frire quelques secondes et versez sur les lentilles.
Ajoutez les oignons et les feuilles de coriandre pour garnir.
Nombre de recette réalisée : 28
Nombre de jour restant : 336