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Lentilles au céleri / Celery payaru thoran

14 octobre
Aujourd’hui je teste un nouveau légume que je n’avais pas cuisiné jusqu’à présent le céleri. C’est un légume que je n’aimais pas trop étant petite mais là ça a été vraiment différent, mon mari a beaucoup aimé aussi, il n’avait jamais mangé de céleri dans des recettes indiennes avant non plus donc c’etait une petite nouveauté pour les deux.

Lentilles au céleri / Celery payaru thoran
 
 

lentilles-au-celeri.JPG

Services: 2 personnes
 
Ingrédients:
6 à 8 branches de céleri
4 poignées de lentilles verte
1 oignon
2 gousses d’ail
1 tranche de gingembre
1 piment
10 cuillères à soupe de noix de coco râpée
¼ de cuillère à café de piment séché
Quelques feuilles de curry
1  cuillère à café de graine de moutarde
½  cuillère à café de sel
½  cuillère à café de graines de cumin
1 cuillères à soupe d’huile
 
Méthode:
Emincez les oignons, l’ail, le gingembre et le piment.

Coupez le céleri en tranches.

Lavez et faites cuire les lentilles sous pression 5 minutes avec l’eau nécessaire (2 fois le volume à peu prêt)

Chauffez l’huile et ajoutez les graines de moutarde puis ajoutez l’ail et les graines de cumin et laissez frire en remuant quelques secondes.

Ajoutez les oignons, le gingembre le piment frai et séché et les feuilles de curry et laissez frire quelques minutes.

Ajoutez le céleri, la noix de coco râpée et 300ml d’eau et laissez cuire jusqu’à ce que le céleri soit à moitié cuit.

Ajoutez ensuite les lentilles et faits cuire couvert jusqu’à ce que tout soit cuit.

Ajoutez le sel et servez avec du pain indien ou du riz.

assiette-lentilles-au-celeri.JPG

 

Nombre de recette réalisée : 80
Nombre de jour restant :  181

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Oum Qayyim 25/10/2010 12:07



j'adooore ton blog, j'aime trop les épice indienne et toute t'es recettes on l'air délicieuses. bonne journée : )