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Lentilles au tamarin et feuilles de curry

Lentilles au tamarin et feuilles de curry

 

 

Services: 2 personnes

 

Ingrédients:

5 poignées de lentilles chana dal

1/2 cuillère à café de graines de fenugrec

1 cuillère à café de poudre de curcuma

1 pincée de poudre d’asafetida

1 gousse d’ail

1 oignon

1 tomate

2 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à café de graines de moutarde

1 cuillère à café de graines de cumin

Une dizaine de feuilles de curry

½ cuillère à café de sel

½ cuillère à café de poudre de piment

½ cuillère à café de pate de tamarin concentré

Quelques feuilles de coriandre

 

Méthode:

Coupez finement l’oignon, l’ail et la tomate.

 

Cuire sous pression pendant une dizaine de minutes les lentilles, les graines de fenugrec, les poudres de curcuma et asafetida, l’ail, l’oignon et la tomate.

 

Faites ensuite chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez les graines de moutarde et de cumin. Puis les feuilles de curry et faites frire quelques secondes.

 

Versez ce mélange sur les lentilles et mélangez bien.

 

Ajoutez le sel, la poudre de piment et la pate de tamarin concentré et laissez bouillir quelques minutes.

 

Garnir des feuilles de coriandre et servir.

Nombre de recette réalisée :104

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