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Lentilles épicées

26 avril

Maintenant les lentilles, j’ai pour l’instant testé très peu de recettes de lentilles ce qui fait que je cuisine toujours les même avec la même recette. Même si c’est la préférée de mon mari j’aimerais bien varier un peu donc j’ai testé une recette de lentilles épicées, il y a beaucoup plus d’épices différentes que dans la version habituelle ce qui donne un gout assez différent. Cette recette est donc acceptée comme une variante de plat de lentille mais je ne suis pas sur que mon mari préférera un jour une autre recette à celle que je fais depuis 2 ans et qui le rend toujours très content.

 

Lentilles épicées

 

lentilles-epicees.JPG

Services: 2 personnes

 

Ingrédients:

1 oignon

2 gousses d’ail

1 morceau de gingembre de 5mm d’épaisseur environ

300ml d’eau

5 poignées de lentilles corail

½  cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de poudre de coriandre

1 cuillère à café de poudre de curcuma

1 cardamum en poudre

1/4 cuillère à café de poudre de canelle

1/2 cuillère à café rase de poudre de piment

1 cuillère à café de sel

1 tomates

2 cuillères à soupe d’huile d’arachide

 

Méthode:

Emincez l’oignons et coupez très fin l’ail et le gingembre. Découpez la tomate en petit morceaux.

 

Chauffez l’huile dans une casserole à feu moyen, lorsque elle est chaude ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre et faites frire pendant 4 minutes jusqu’à ce que les oignons brunissent.

 

Lavez les lentilles et les placer dans la cocotte minute avec l’eau. Ajoutez les épices et le sel ainsi que le contenu de la casserole.

 

Mettre la cocotte en pression à feu moyen et attendre qu’elle ait sifflé 2 fois. Laissez décompresser tranquillement.

 

Dans la casserole utilisée précédemment faites chauffer la tomate a feu doux jusqu’à ce qu’elle se ramollisse et donne une sorte de purée. Ajoutez cette purée aux lentilles.

 

Servez chaud.

 

Nombre de recette réalisée : 16

Nombre de jour restant : 352

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