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Lentilles jaune au yaourt / dal kadi

07 février

Aujourd’hui un plat de lentilles facile à réalisé.

 

Lentilles jaune au yaourt / dal kadi

Service : 2

Ingrédients :
3 poignées de lentilles moong dal
1/2 càc de sel
1 yaourt nature
2 càs de farine de pois chiche
1/4 càc de poudre de curcuma
1 càc de pâte de gingembre
1/2 piment
1 càc de sucre
1 càs d'huile
1 pincée d' asafetida
1/2 càc de graines de moutarde
1/2 càc de graines de cumin
4 clous de girofle
1 bâton de cannelle
1/4 càc de fenugrec
10 feuilles de curry

Méthode :
Lavez à l’eau claire les lentilles et les mettre avec la quantité nécessaire d' eau ( environ 4 mesures d’eau pour une de lentille ) dans une cocotte minute. Faites chauffer à feu moyen et laissez siffler 2 fois, laissez décompresser tout seul.


Dans un bol mélangez le yaourt, le sel, la farine de pois chiche, le curcuma, le gingembre et le piment et mélangez bien.


Ajoutez le sucre et 100 ml d'eau et mélangez.


Faites chauffer l’huile dans un wok. Ajoutez l’asafetida , les graines de moutarde et de cumin, les clous de girofle , la cannelle, le fenugrec et les feuilles de curry et faites revenir 1 minute.


Ajoutez le mélange de yaourt et faites cuire 5 minutes.


Ajoutez les lentilles et un peu d’eau si nécessaire ( la consistance doit être liquide ) et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.


Nombre de recette réalisée : 93

Nombre de jour restant : 65

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