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Œufs à la sauce tomate indienne / Egg Korma

07 septembre
Aujourd’hui  une nouvelle recette d’œufs que mon mari a adoré, donc à refaire de temps en temps. Nous avons mangé ça avec des pains trouvés au magasin indien. En résumé une très bonne recette il faut faire attention à la quantité d’épices suivant votre tolérance, la recette que je donne c’est ce que j’ai fait pour nous donc épicé mais pas extrême.

Œufs à la sauce tomate indienne / Egg Korma

egg-korma.JPG


Services: 2 personnes
 
Ingrédients:
4 œufs
3 oignons
2 tomates
½ cuillère à café de pâte de gingembre
½ cuillère à café de pâte d’ail
1 piment
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
3 gousses de cardamome
1 cuillère à café de poudre de piment
¼  cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de poudre de coriandre
6 cuillères à soupe de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe d’huile
½   cuillère à café de sel
Quelques feuilles de coriandre
 
Méthode:
Coupez finement les oignons, les tomates et le piment ainsi que les feuilles de coriandre.

Chauffez l’huile dans une grande casserole. Ajoutez la cannelle, les graines de cardamome et laissez craquer.

Ajoutez les oignons et frire un peu. Ajoutez les tomates et frire légèrement. Ajoutez la pâte de gingembre et d’ail et laissez frire un peu plus longtemps.
Ajoutez le piment et les poudres de piment coriandre, curcuma et sel. Mélangez bien.

Ajoutez la noix de coco au mélange, placez le tout dans une cocotte minute et couvrir d’eau. Faites cuire 5 minutes sous pression.

Faites bouillir le sauce ainsi obtenue dans une grande casserole ou la cocotte minute si elle est assez grande et ajoutez les œufs crus un par un dans différent endroit de la casserole.

Faites cuire à feu doux couvert jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Faites bouillir 1 minute découvert puis retirez du feu et décorer avec les feuilles de coriandre.

Servez chaud.

Nombre de recette réalisée : 71
Nombre de jour restant :  217

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