15 avril
Aujourd’hui un plat facile et rapide, les œufs brouillé indien, c’est une recette que je fais assez souvent. C’est une recette considérée comme non végétarienne à cause des œufs. C’est un plat assez réussi et qui est typiquement indien, c'est à manger avec du riz ou du pain indien.
Nous l'avons mangé avec le reste de biryani, ça va aussi très bien.
Pour la petite histoire c'est le premier plat indien que mon mari à cuisiner pour moi quand on s'est rencontré. On peut ajouter une poignée de petits poids surgelé en même temps que la tomate, je le fait habituellement mais pas aujourd'hui par manque de stock.
Œufs brouillés à l’indienne
Services : 2
Ingrédients :
4 œufs
1 tomates
1 poignée de petits pois surgelés (optionnel)
1 oignon
1 gousse d’ail
½ piment
1 tranche de 5mm de gingembre
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de piment
1/2 cuillère à café de garam masala
Quelques feuilles de coriandre pour décorer
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
Méthode :
Emincez les oignons, coupez la tomate, l’ail, le gingembre et le piment.
Faire chauffer l’huile dans une casserole, dès que l’huile est chaude ajouter les oignons et le faire brunir.
Ensuite ajouter le piment, l’ail et le gingembre. Frire pour quelques secondes puis ajoutez la tomate, les petits pois (optionnel) et les œufs et bien mélanger.
Ajouter les épices et continuer à remuer jusqu’à ce que les œufs soient cuits et que l’eau des tomates ait évaporé.
Garnir avec la coriandre et servir.
Nombre de recette réalisée : 3
Nombre de jour restant : 363