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Okra au yaourt

18 avril

Avec mon poulet j’ai cuisiné un légume exotique qu’on appelle okra, ladys finger ou bhindi suivant les recettes le premier nom doit être la version américaine, le deuxième l’anglaise et la troisième celle en hindi. Si je trouve une traduction française correcte je modifierais le nom. Ce légume est très bon même avec peu de préparation mais aujourd’hui j’ai choisi de faire la variante au yaourt. C’est celle que mon mari préfère pour l’instant avec celle simple où les légumes sont juste frits.

 

Okra au yaourt

 

HPIM0397.JPG

 

Services: 4 personnes

 

Ingrédients:
500g d’okra

4 cuillères à soupe d’huile d’arachide

2 cuillères à café de lentilles Urad dal

1 cuillère à café de graines de moutarde

1 cuillère à café de graines de cumin

1 piment entier coupé en 2

1 oignon

3 tomates

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à café de curcuma

5 cuillères à soupe de yaourt nature

1 cuillère à café de sel

10 cuillères à soupe de poudre de noix de coco

10 cuillères à soupe d’eau

15 noix de cajou

 

Méthode:

Mixez les noix de cajou, la noix de coco et l’eau pour obtenir une pate. Mettez de coté.

Enlevez les extrémités de chaque okra et les coupez en 2.

Coupez assez fin l’oignon et les tomates.

Chauffez 2 cuillères d’huile dans un wok et frire les okras pendant 5 minutes, les mettre ensuite de coté dans un bol.

Chauffez 2 cuillères d’huile dans le même wok, ajoutez les oignons et les faire dorer. Ajoutez ensuite les lentilles, les graines de moutarde et de cumin. Et faites cuire une minute.

Ajoutez les tomates, la poudre de piment, de curcuma, la pate de noix de coco et le sel. Cuire jusqu’à ce que les tomates ramollissent.

Ajoutez le yaourt avec 2 cuillères à soupe d’eau, mélangez et faites bouillir en remuant de temps en temps.

Ajoutez les okras, couvrez et laissez cuire 10 à 15 minutes, les okras vont réduire légèrement de volume.

Servir chaud.

 

Nombre de recette réalisée : 9

Nombre de jour restant : 360

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Stéphanie 25/09/2010 16:34



Bonjour, je suis tombée par hasard sur votre blog en cherchant des recettes de cuisine indienne "autenthiques" et je suis ravie! J'ai hâte de m'essayer à quelques plats, ça me changera du poulet
au curry. J'espère que vous réussirez votre défi!


Pour info, les "okras" sont des "gombos" en français ;-)