Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Omelette aux pommes de terre

28 juin

Aujourd’hui deux recettes rapides, pour un bon repas complet particulièrement agréable quand il fait chaud. Tout d’abord l’omelette aux pommes de terre, très réussie et qui a beaucoup plut à mon mari.

 

 

Omelette aux pommes de terre / Aloo omelette

 

omelette-de-pommes-de-terre.JPG 

Services: 2 personnes

 

Ingrédients:

2 œufs

1 petite pomme de terre

1 petit oignon 

1/4 cuillère à café de poudre de piment

½  cuillère à café de sel

1 cuillère à café de graines de moutarde

3 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Du poivre

 

Méthode:

Coupez l’oignon finement.

 

Lavez et faites cuire la pomme de terre dans l’eau bouillante ou au micro-ondes, la peller et l’écraser.

 

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile, quand elle est chaude ajoutez les graines de moutarde. Quand elles craquent ajoutez les oignons et laissez frire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

 

Ajoutez la pomme de terre écrasée ainsi que la poudre de piment et la moitié du sel. Laissez cuire 5 minutes.

 

Cassez les œufs et les battre avec le sel restant et le curry de pomme de terre réalisé précédemment. Mélangez bien.

 

Chauffez une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile puis ajoutez le mélange précédent. Etalez bien dans la poêle que l’omelette est une épaisseur constante, poivrez et laissez cuire.

 

Quand le premier coté est cuit retourner précautionneusement l’omelette pour ne pas la casser et laissez cuire l’autre coté. (Si la cuisson n’est pas suffisante sur le premier coté vous pouvez la retourner encore un fois)

 

 

Nombre de recette réalisée : 50

Nombre de jour restant : 289

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article