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Pain au radis blanc / mooli roti

1 juin

Pour la première fois j’ai testé le radis blanc. On a trouvé un de ces gros radis en faisant nos courses il y a quelques jours et j’avais envie de tester ça. Mon mari se souvenait que sa mère faisait des très bons pains avec ça donc on a téléphoné à belle maman pour lui demander ce qu’on devait faire avec notre radis. Le résultat était très bon, le gout être très différent du radis cru. On a tout mangé tellement c’était bon même si je pense qu’il y avait du pain pour 3 ou 4 personnes. Mon mari m’a aidé à râper le radis après que je me sois râpé un doigt (le radis était un peu trop mou) donc j’ai eu un peu d’aide, mais j’ai fait le reste moi-même.

 

Pain au radis blanc / mooli roti

 

pain-au-radis.JPG

Services: 2 personnes

 

Ingrédients:

1 radis blanc

Farine complète

1 peu d’eau (si nécessaire)

De l’huile d’arachide

1 cuillère à café de graines de moutarde.

¼ cuillère à café de poudre de piment

¼ cuillère à café de poudre de curcuma

¼ cuillère à café de sel

 

Méthode:

Lavez et râpez le radis.

 

Faites chauffez 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole. Lorsque l’huile est chaude ajoutez les graines de moutarde, laissez les exploser quelques secondes et ajoutez le radis.

 

Faites cuire en mélangeant bien pendant 5 minutes.

Transférez le radis dans un saladier et ajoutez les poudres de piments et curcuma ainsi que le sel.

 

Versez petit à petit la farine et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante pouvant être roulée au rouleau à pâtisserie. La quantité de farine dépend du radis, si vous avez ajouté un peu trop de farine vous pouvez rajouter un peu d’eau pour avoir la consistance désirée mais ce n’est pas nécessaire.

 

Divisez la pate en petites boules de 3cm de diamètre et les aplatir avec la main.

 

Étalez-les au rouleau en farinant un peu les deux cotés, le but étant d’obtenir des pains bien rond d’environ 10 cm de diamètre, les pains doivent garder une épaisseur de 3mm environ

 

Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d’huile  et faite cuire le pain d’abord d’un coté. De petites taches brunes doivent apparaître  puis le retourner et faire de même avec l’autre coté.

 

Servez chaud.

 

 

Nombre de recette réalisée : 41

Nombre de jour restant : 316

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