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Pain de pommes de terre / Aloo paratha

9 juin

Aujourd’hui une des recettes que mon mari attendait avec impatience les pains à la pomme de terre, c’est assez facile mais ça prend un peu de temps. L’avantage c’est qu’on peut en faire plus et réchauffer le lendemain (ou 2, 3 jours plus tard) sans problème ils seront tout aussi bon, il faut juste penser à les emballer dans du papier alu ou un film plastique. Nous avons mangé les restes de hier avec mais ça va avec tous les plats indien, faut juste manger avec les mains.

Ces pain sont réalisé en mélangeant tous les ingrédients, une autre méthode consiste à faire la pate à base de farine d’un coté et la farce de l’autre, on fait un pain juste avec la farine puis on place la farce à l’intérieur on referme bien et on étale à nouveau au rouleau pour obtenir un pain. Je n’ai pas encore essayé cette méthode avec la recette ci-dessus mais je publierais un petit mot ou une variante quand j’essaierais.

 

Pain de pommes de terre / Aloo paratha

  aloo-paratha.JPG

Services: 2 personnes

 

Ingrédients:

300g de farine complète

½ cuillère à café de poudre de chat masala

3 cuillères à soupe d’huile d’arachide

½ cuillère à café de poudre de cumin

1 ½ piment vert

Des feuilles de coriandre

Jus d’1/2 citron

1 oignon

2 grosses pommes de terre

1 peu d’eau

¼ cuillère à café de sel

Du beurre ou ghee pour la cuisson

 

Méthode:

Lavez, épluchez et cuire les pommes de terre. En faire de la purée avec une fourchette.

 

Coupez finement l’oignon le piment et les feuilles de coriandre

 

Dans un saladier placez la farine complète, ajoutez l’huile et le sel et mélangez bien.

 

Ajoutez les pommes de terre en purée, l’oignon, les feuilles de coriandre les piments, la poudre de cumin, le chat masala et le jus de citron et bien mélanger.

 

Ajoutez petit à petit de l’eau pour faire une pate souple qui peut être étalée.

Laissez reposer 10 à 20 minutes

 

Etalez la pate au rouleau pour faire des pains ronds avec une épaisseur de 3 mm environ avec un diamètre d’une 15aine de centimètre.

 

Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu de beurre  et faite cuire le pain d’abord d’un coté. De petites taches brunes doivent apparaître  puis le retourner et faire de même avec l’autre coté.

 

Servez chaud.

 

Nombre de recette réalisée : 45

Nombre de jour restant : 308

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