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Pedas

25 avril

Mon dessert d’aujourd’hui les Pedas, un bonbon indien que j’avais déjà fait lors d’une fête indienne à la maison. La recette a été très appréciée et elle est très facile à réaliser. J’ai déjà réalisé ce dessert sous 2 formes, la première est celle présentée ci-dessous et le deuxième est encore plus simple mais moins joli, il suffit de verser la pâte dans un plat au lieu de faire les boules. Ensuite une fois que tout a bien refroidit on coupe des losanges.

 

Pedas

 

 

Peda.JPG


Ingrédients:
150g de lait en poudre
400g de lait condensé (boite de 396g)
110gm de beurre
3 Cardamome
1 poignée de lamelles de pistaches (optionnel)

Quelques raisins sec (optionnel)

Méthode:
Faites fondre le beurre.
Mélangez le lait condense et la poudre de lait. Ajouter le beurre fondu. Ecraser les grains de cardamome et les ajouter.
Cuire pendant 5 à 10 minutes à feu moyen en remuant bien.
Une fois que la pâte est cuite, vous pouvez ajouter les lamelles de pistaches à la pate (optionnelle) et bien remuer. Les lamelles de pistache peuvent aussi être ajouté à la fin en décoration.

Laissez refroidir assez pour pouvoir toucher la pate sans vous bruler.
Une fois que la pate a refroidi, huilez légèrement vos main et faites des boules.
Pressez légèrement les boules qu’elles soient un peu plate et ronde.
Décorez les avec du sucre coloré, des amandes, des cajous, des pistaches ou des raisins secs.
Laissez les pedas refroidir, au frigo de préférence.

 

Nombre de recette réalisée : 14

Nombre de jour restant : 353

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melow 12/04/2011 21:28



Pour les desserts essai les "gulab jamun" à se qui parait c'est très bon. Et après j'avais déjà entendu parler d'un dessert en forme de boule fait avec du lait concentré sucré , des pois chiches,
mais je sais plus comment sa s'appelle en tout cas je demanderais à mon homme et je vous reposterais un commentaires. Bon courage en tout cas^^



Projet cuisine indienne par Céline 19/05/2011 12:55



Il y  a énormément de dessert très sucré et rond vraiment délicieux, j'ai testé quelques un en inde dernièrment donc je vais maintenant essayer d'en faire.