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Pedas (variante micro-ondes)

23 juin

Aujourd’hui une variante pour la recette de pedas que j’ai réalisé lors de la dernière fête. Je n’ai pas eu le temps de cuisiner depuis un certain temps ou pas de trucs nouveaux plutôt, trop de choses à faire, mais je vais bientôt publier de nouvelles recettes, les légumes m’appellent dans le frigo J Cette recette complète la précédente avec une autre façon de faire qui peut être plus rapide et avec laquelle on ne risque pas de bruler la pate contrairement à la variante avec la casserole. J’ai fait le double des quantités lors de la dernière fête donc j’ai aussi multiplié le temps de cuisson par 2 par rapport à la recette avec les quantités originales. J’ai fait aussi une variante de présentation pour donner un coté plus festif.

 

Pedas

 

  Pakora et pedas

  (pedas au premier plan)


Ingrédients:
150g de lait en poudre
400g de lait condensé (boite de 396g)
110gm de beurre
3 Cardamome
1 poignée de lamelles de pistaches (optionnel)

Quelques raisins sec (optionnel)

Méthode:
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.


Mélangez le lait condense et la poudre de lait. Ajouter le beurre fondu. Ecraser les grains de cardamome et les ajouter.

 

Placez le tout dans un plat allant au micro-ondes.


Faites cuire 3 minutes en mélangeant toutes les minutes.

 

 

Laissez refroidir assez pour pouvoir toucher la pate sans vous bruler.


Une fois que la pate a refroidi, huilez légèrement vos main et faites des boules.
Pressez légèrement les boules qu’elles soient un peu plate et ronde.


Appuyez les boules sur les lamelles de pistache ou autres décorations pour qu'elles se collent sur une face.


Laissez les pedas refroidir sur une assiette ou dans des petites caissettes à muffins, au frigo de préférence.

 

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