Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pois chiche / Chole

17 avril

Aujourd’hui un autre menu, avec des pois chiche, les légumes sec étant un source de protéine, un plat les contenant est toujours présent dans les repas végétariens. C’est aussi une recette qui est bien rodée et très appréciée. C’est un peu meilleur avec des pois chiche sec que ceux en boite mais il faut avoir pensé la veille à les faire tremper donc je fais souvent la version boite de conserve comme aujourd’hui.

 


Pois chiche / Chole

 

HPIM0394.JPG

Services: 2 personnes

Ingrédients:
1 petite boite de pois chiche  ou pois chiche sec
2 oignons
1 gousse d’ail
1 tranche de gingembre (équivalent d’une cuillère à café)
½ piment
2 tomate
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
Quelques feuilles de coriandre

Epices :
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de curcuma (turmeric)
1 cuillère à café de garam masala
1 cuillère à café de sel

Méthode:

Si les pois chiche sont frais les faire tremper une nuit et les cuire à la cocotte minute à feu moyen avec le même volume d’eau que de pois chiche environ 15 minutes une fois la mise en pression. Pour les pois chiche en boite juste ouvrir la boite, pas la peine de les cuire.

Mixer un oignon, la gousse d’ail, le gingembre, le demi piment et les deux tomates jusqu’à obtenir une pâte légèrement liquide.
Emincer un oignon, et couper finement la coriandre.

Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole de dimension petite à moyenne.

Lorsque l’huile est chaude y ajouter les oignons et les faire dorer en remuant de temps en temps pour ne pas qu’ils brûlent.

Une fois que les oignons commencent à brunir, ajoutez la pâte mixée. Laissez cuire en remuant de temps en temps pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange change de couleur et passe du rouge au brunâtre.


Ajoutez les épices et le sel ainsi que les poids chiche avec leur eau de cuisson ou celle de la boite. Laissez cuire quelques minutes.


Décorez avec la coriandre.

Nombre de recette réalisée : 6
Nombre de jour restant : 361


Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article