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Pois cassé au yaourt / Dahi ki dal

04 octobre
Aujourd’hui une recette de pois cassés pour changer un peu des lentilles. J’ai du mal à publier mes recettes souvent mais je cuisine quand même il me faut juste un peu de temps pour les faire partager. Entre ma reprise du travail et le fait que je n’ai pas encore de garde pour mon bébé j’ai très peu de temps pour mon blog mais aujourd’hui il y avait un peu de temps donc vous aurez quelques recettes dans les jours qui viennent.

Pois cassé au yaourt / Dahi ki dal


pois-casse-au-yaourt.JPG
Services: 2 personnes
 
Ingrédients:
3 poignées de lentilles mung dal
3 poignées de pois cassés jaunes
2 yaourt nature
2 oignon
2 cuillères à soupe de garam masala
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de poudre de curcuma
½  cuillère à café de poudre de piment
1 cuillère à soupe d’huile
½   cuillère à café de sel
Quelques feuilles de coriandre
 
Méthode:
Emincez les oignons et la coriandre.

Faites tremper les petits pois et les lentilles pendant environ 3 heures.

Chauffez l’huile et faites frire les oignons, puis après quelques minutes ajoutez l’ail pressé, et laissez frire jusqu’à ce qu’ils dorent.

Ajoutez les épices et 4 cuillères à soupe d’eau et chauffez quelques secondes.

Ajoutez les pois et lentilles égouttés ainsi que 4 cuillères à soupe de yaourt.

Faites cuire 8 à 10 minutes à feu moyen.

Ajoutez le sel et 4 cuillères à soupe de coriandre ainsi que 200ml d’eau.

Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les pois soient tendres, ajoutez 2 cuillères à soupe de yaourt (ce qui reste) et laissez cuire à feu doux 5 minutes de plus.

Décorer avec le reste de coriandre et servir chaud.

 

assiette-pois-casse-au-yaourt.JPG

Nombre de recette réalisée : 75
Nombre de jour restant :  191

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