Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pommes de terre avec petits pois / Aloo matar

29 juillet
Ce midi j’avais un peu de temps et  avec le bébé dans l’écharpe j’ai pu cuisiner, c’est la meilleure solution pour que j’aie les mains libres et que le bébé soit calme alors j’en profite, le seul problème c’est que je dois être debout et bouger en même temps que je cuisine ce qui est un peu plus compliqué qu’avant. En tout cas j’ai réussit à cuisiner sans problème des petites lentilles et un plat de pommes de terre aux petits pois que mon mari a beaucoup aimé, c’est assez simple et demande peu de préparation.
 
Pommes de terre avec petits pois / Aloo matar

pommes-de-terre-petit-pois.JPG
Services: 3 personnes
 
Ingrédients:
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à café de graines de cumin
1 pincée de poudre d’asafetida
1 cuillère à soupe de gingembre coupé finement (ou ½ cuillère à soupe de poudre de gingembre)
1 ½ piment
½ cuillère à café de poudre de curcuma
2 poignées de petits pois
3 pommes de terre
2 cuillères à soupe de coriandre
½ cuillère à café de sel
300ml d’eau chaude
½ citron
 
Méthode:
Emincez le piment, le gingembre et la coriandre.

Lavez pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes.

Chauffez le beurre et l’huile dans un wok, ajoutez les graines de cumin pour qu’elles craquent. Ajoutez la poudre d’asafetida, le gingembre et les piments.

Faites frire brièvement.

Ajoutez les petits pois et les cubes de pommes de terre et bien mélanger. Ajoutez l’eau, la moitié de la coriandre, le sel et la poudre de curcuma. Mélangez bien le tout et laissez bouillir 15 minutes jusqu’à ce que les pois et pommes de terre soient cuits.

Ajoutez le jus du demi-citron et les feuilles de coriandre restantes.

Nombre de recette réalisée : 60
Nombre de jour restant :  258

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article