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Purée d'aubergine

17 avril

Avec les poids chiche j’ai fait une purée de coriandre. C’est une des méthodes de préparation les plus simple. Je change uniquement la quantité d’aubergine en fonction du nombre de personne, je garde toujours seulement un oignons, une tomates, etc.. Les aubergines peuvent être cuite au barbecue ou sur le feu du gaz à la place de la cocotte minute mais cette méthode est à mon avis la plus facile et c’est réalisable toute l’année. La cuisson au feu donne souvent un petit goût de brûlé supplémentaire que je n’apprécie pas spécialement mais que mon mari a aime bien donc les deux solutions sont bonne. Il apprécie les 2 en tout cas.


Purée d'aubergine

 

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Services: 4 personnes

Ingrédients:
4 aubergines
1 oignon
1 gousse d’ail
1 tranche de gingembre (équivalent d’une cuillère à café)
½ piment
1 tomate
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
Quelques feuilles de coriandre

Epices :

1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de curcuma (turmeric)
1 cuillère à café de garam masala
1 cuillère à café de sel

Methode:

Lavez les aubergines et les faire cuire dans la cocotte minute dix à quinze minutes sous pression. Quand elle commence à sentir bon c’est qu’elle sont prêtes.

Enlevez la peau et les écraser.

Pendant que les aubergines cuisent, émincez l’oignons le plus fin possible ainsi que la gousse d’ail, le gingembre et le demi piment.
Coupez la tomate en morceau d’un cm, et couper finement la coriandre.

Une fois que les aubergines sont écrasées, faire chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole pouvant contenir toute la pâte d’aubergines.

Lorsque l’huile est chaude y ajouter les oignons et les faire dorer en remuant de temps en temps pour ne pas qu’ils brûlent.

Une fois que les oignons commencent à brunir, ajoutez l’ail, le gingembre et le piment. Laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 1 minute environ, puis ajouter la tomate en continuant à remuer périodiquement.

Quand les morceaux de tomate ont ramollis, ajoutez la pâte d’aubergine. Laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez les épices et le sel, mélangez bien et décorez avec la coriandre.

Nombre de recette réalisée : 7
Nombre de jour restant : 361


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