31 Mai 2010
30 mai
Aujourd’hui une nouvelle recette donnée par ma belle-mère. J’avais du monde à la maison donc hier on a fait un barbecue avec du poulet tandoori donc rien de nouveau. Mais aujourd’hui on fait un bon repas à la maison avec des lentilles vertes (petites lentilles), une raita de concombre et une purée d’aubergine au tamarin le tout accompagné de riz. Le mélange d’épice utilisé est appelé Popou par ma belle mère et est utilisé pour de nombreux plats. Ma petite sœur m’a aidé à cuisiner aujourd’hui, elle s’initie à la cuisine indienne aussi.
Services: 6 personnes
Ingrédients:
3 aubergines
1 oignon
1 piment vert
1tomate
1 cuillère à café de graines de moutarde
1/2 cuillère à café de graines de fenugrec
1 pincée d’asafetida
1/2 cuillère à café de piment sec en morceaux
1 cuillère à café de tamarin concentré
1 cuillère à café de sucre de canne brut (un morceau non raffiné de préférence)
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
Quelques feuilles de coriandre
Méthode:
Lavez les aubergines et les faire cuire dans la cocotte minute dix à quinze minutes sous pression. Quand elle commence à sentir bon c’est qu’elles sont prêtes.
Enlevez la peau et les écraser.
Pendant que les aubergines cuisent, émincez l’oignon le plus fin possible ainsi que le piment et la tomate.
Coupez finement la coriandre.
Faites chauffez 4 à 5 cuillère à soupe d’eau avec le tamarin concentré et le sucre. Mélangez bien et lorsque le sucre à fondu ajoutez le tout à la pate d’aubergine.
Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole.
Lorsque l’huile est chaude ajoutez les graines de moutarde, quand les graines commencent à exploser ajoutez le fenugrec et l’asafetida. Laissez cuire quelques secondes et ajoutez le piment sec, puis l’oignon et le piment vert.
Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les oignons brunissent. Ajoutez le tout aux aubergines.
Nombre de recette réalisée : 39