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Raita de purée d’aubergines

01 juillet

Aujourd’hui une nouvelle recette de raita d’aubergine, vu la chaleur c’est le plat idéal. Cette recette est délicieuse et mon mari a nettement préféré celle-ci à celle avec les aubergines frites. Il y a encore une autre façon de cuisiner les aubergines avec du yaourt d’après lui mais je verrais ça plus tard. Avec cette raita j’ai fait un plat de haricots rouge et du riz à la noix de coco.

 

 

Raita de purée d’aubergines

 

raita-de-puree-d-aubergine.JPG

Services: 3 personnes

 

Ingrédients:

2 yaourts nature

1 aubergine

1 gros oignon

1 grosse tomate

1 piment vert

3 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre émincées

2 cuillères à soupe d'huile de moutarde (peut être remplacé par de l’huile d'arachide)

1/2  cuillère à café de sel

½ citron

1 cuillère à café de poudre de cumin

 

Méthode:

Lavez l’aubergine et la faire cuire dans la cocotte minute dix à quinze minutes sous pression. Quand elle commence à sentir bon c’est qu’elle est prête.

 

Enlevez la peau et l’écraser.

 

Pendant que l’aubergine cuit, émincez l’oignon le plus fin possible ainsi que le piment, l’ail et la tomate.

Coupez finement la coriandre.

 

Ajoutez à l’aubergine écrasée l’huile de moutarde, l’oignon, la tomate, le piment vert, l’ail, la coriandre et le sel. Mélangez bien.

 

Ajoutez le jus du demi citron et mélangez bien.

 

Faites chauffez une petite casserole et faites griller les graines de cumin en remuant très souvent, elles doivent devenir légèrement brune et aromatiques. Les réduire en poudre.

 

Ajoutez le yaourt et la poudre de cumin ainsi obtenue au mélange d’aubergine.

 

Laissez refroidir 15 à 30 minutes au réfrigérateur.

 

Nombre de recette réalisée : 52

Nombre de jour restant : 286

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