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Riz aux lentilles / Khichdi

05 octobre
Aujourd’hui une nouvelle recette qui etait bonne, mais d’après mon mari c’est une recette pour les malades donc il était pas super enthousiaste mais il a admis que c’etait bien quand même. Dans recette pour malade il faut comprendre que c’est léger pas trop pimenté, donc facile à digérer, ils conseillent aussi ca pour les femmes enceintes. Donc en résumé c’est bien comme plat indien mais il vaut mieux pas en servir à un indien si il n’est pas malade (ça peut rappeler de mauvais souvenir apparemment)

Riz aux lentilles / Khichdi

Kichdi.JPG
Services: 2 personnes
 
Ingrédients:
2,5 poignées de lentilles mung dal
4 poignées de riz
½   cuillère à café de sel
1 pincée de curcuma
1 pincée de poudre de piment
1 petite tomate
½  piment vert
1 tranche d’1 cm de gingembre
1 cuillères à café de garam masala
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à soupe d’huile
Quelques feuilles de coriandre
 
Méthode:
Emincez la tomate, le gingembre et le piment.

Lavez le riz et les lentilles, placez le double de volume d’eau avec l volume de riz et lentille et faites bouillir à feu moyen jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

Chauffez l’huile et faites frire les graines de cumin jusqu’à ce qu ‘elle brunissent légèrement, ajoutez ensuite la tomate, le gingembre et le piment.

Laissez cuire jusqu’à ce que les tomates s’écrasent facilement et ajoutez le sel le curcuma, la poudre de piment et le garam masala.

Mélangez le mélange ci-dessus avec le riz et cuire en mélangeant bien jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Décorer avec la coriandre et servir chaud.

Nombre de recette réalisée : 76
Nombre de jour restant :  190

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