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Riz aux petits pois / Matar Pulav

1 août
Ce soir j’ai essayé une variante du plat de riz, le riz aux petits pois, ça permet de varier un peu du riz nature et ça a été une réussite l’odeur et le goût sont parfait d’après mon mari, il faut juste pas remuer le riz pendant la cuisson et pas mettre trop d’eau pour que la consistance soit bien aussi. En tout cas une réussite !
Ce riz accompagnait un curry de haricots rouge tout simplement.
 
Riz aux petits pois / Matar Pulav

riz-petit-pois.JPG
Services: 2 personnes
 
Ingrédients:
4 poignées de riz
4 poignées de petits pois surgelés (même volume que le riz sec)
2 oignons
1 piment
1 tranche de gingembre de 5 mm ou ½ cuillère à café de poudre de gingembre
1 bâton de cannelle de 4 à 5 cm
1 cuillère à soupe de beurre ou ghee
2 fois le volume de riz en eau
½ cuillère à café de sel
 
Méthode:
Emincez le piment, le gingembre et les oignons.

Chauffez le beurre dans une casserole, ajoutez le gingembre, le piment et la cannelle et frire quelques secondes. Ajoutez ensuite les oignons et laissez frire 4 minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides, pas brun.

Ajoutez le riz, les petits pois, l’eau et le sel. Mélangez bien le tout et faites bouillir
Laissez cuire ensuite à feu moyen pendant 15 minutes et couvrant les 5 dernières minutes. Toute l’eau doit avoir été absorbée.

 

assiette-riz-petit-pois.JPG

Nombre de recette réalisée : 61
Nombre de jour restant :  255

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