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Saumon tandoori

17 août
Aujourd’hui une recette non végétarienne pour changer un peu. Mon mari avait envie de manger du poisson pour changer un pu et que j’apprenne de nouvelles recettes, e me suis donc lancée avec ce poulet tandoori. C’etait bon mais la marinade n’avait pas été assez longue, la prochaine fois je ferais mariner toute la nuit au frigo comme je spécifie dans la recette, ça donne toujours de meilleurs résultats. J'ai fait des aubergines au tamarin pour accompagner mon poulet ainsi que du riz.
 
 
Saumon tandoori

saumon-tandoori.jpg
Services: 2 personnes
 
Ingrédients:
2 filets de saumon
½  cuillère à café de curcuma
½  cuillère à café de poudre de piment
½  cuillère à soupe de paprika
½  cuillère à soupe de poudre de cumin
2 cuillères à café de gingembre émincé
½ yaourt
1 cuillère à soupe de coriandre émincée
1 citron
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile
½  cuillère à café de sel
¼  cuillère à café de poivre
 
Méthode:
Mixez ensemble le yaourt, la coriandre, le jus de citron, le gingembre, l’ail, le curcuma, le piment, le paprika, le cumin, le poivre et le sel afin d’obtenir une pâte.

Piquez le poisson plusieurs fois avec une fourchette sans le casser.

Appliquez la pâte obtenue sur le poisson et laissez mariner une nuit de préférence au réfrigérateur( c’est mieux de laisser mariner plusieurs heures au moins).

Faites chauffer le four à 250°C (ou le grill).

Placez le poisson sur une tôle et bien le badigeonner avec la marinade.

Faites le cuire 6 minutes d’un coté puis retournez le et badigeonnez-le du reste de marinade, faites cuire 6 minutes de l’autre coté.

Servez.

 

assiette-saumon-tandoori.jpg

Nombre de recette réalisée : 66
Nombre de jour restant :  239

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