750 grammes
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Pakora

12 juin

Aujourd'hui nous avons fait une petite fête et pour cela nous avons préparé des petits encas qui se mange à la main, salé et sucré. Pour le sucré j'ai réalisé des pedas dont j'ai déja donné la recette, et des cookies. Jje mettrai un petit mot sur les pedas après car j'ai fais la recette au micro onde donc différement de la dernière fois. Et pour le salé on a réalisé des pakora avec différents légumes. Il faut varier la quantité en fonction du nombre de personnes, la pate est la meme pour tous les légumes.

 

 

Pakora

 

Pakora.JPG

Services: 15 personnes

 

Ingrédients:

2 aubergines

3 pommes de terre

1 choux-fleur

3 poignées de cacahuetes

1 litre d'huile pour la friture

 

Pour la pate de pois-chiche:

300g de farine de pois-chiche

De l'eau

1 cuillère à café de poudre d'ail

1 cuillère à café de poudre de piment

½  cuillère à café de sel

1/2 cuillère à soupe de poudre de gingembre

2 cuillères à café de garam masala

1/2 cuillère à café de poudre de curcuma

Des feuilles de coriandre

 

Méthode:

Coupez les légumes en tranches, en petit bouquet pour le choux fleur.

 

Emincez la coriandre.

 

Mélanger la farine de pois-chiche avec toutes les poudre nécessaire à la pate et les feuilles de coriandre.

 

Ajoutez de l'eau pour obtenir une pate ni trop liquide ni trop épaisse qui cole aux légumes.

 

Chauffez l'huile quand elle est bien chaude plonger les trnache de légume entourée de pate de farine de pois chiche dedans, laissez doré un coté puis retourné. Quand les tranches sont cuite les égoutez et les sortir de l'huile.

 

Les pakora sont très bon chaud avec une sauce tomate.

 

 Pakora-et-pedas.JPG

Nombre de recette réalisée : 46

Nombre de jour restant : 305
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