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Chou-fleur pommes de terre petit pois / Aloo Gobi Mattar

3 mai

Aujourd’hui j’ai  fait un nouvel essai de ma recette de chou-fleur, j’ai pris totalement une autre recette et j’ai cuit à l’avance le chou-fleur et les pommes de terre. Le résultat était très bon et comme ça doit être selon ceux qui l’on mangé, c'est-à-dire mon mari et un de ces amis indien aussi. C’est typique du nord de l’inde selon eux. Je vais donc garder cette recette comme référence. Pour accompagner mon chou fleur j’ai fait des lentilles et du riz, ainsi que du mais grillé. Le mais était en plus mais pas forcément nécessaire, il y aurait eu assez sans.

 

 

Chou-fleur pommes de terre petit pois / Aloo Gobi Mattar

 aloo-gobi-mattar.JPG

Services: 3 personnes

 

Ingrédients:

½ chou-fleur

1 oignon

1 grosse pomme de terre (ou 2 petites)

1 bol de petit pois (à peu près le même volume que celui du choux fleur en morceaux)

300 ml d’eau

2 cuillères à soupe d’huile d’arachide

1 cuillère à café de gingembre râpé avec le jus(ou pressé avec un presse-ail)

1 cuillère à café de gingembre émincé

3 gousses d’ail

½ piment vert

2 cuillères à café rase de poudre de curcuma

1 cuillère à soupe rase de garam masala

2 cuillères à café rase de poudre de coriandre

2 cuillères à café rase de poudre de curcuma

1 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café rase de poudre de piment

1 cuillère à café rase de graines de fenugrec

1 cuillère à café rase de poudre de cumin

1/2 cuillères à café rase de graines de cumin

½ citron

Quelques feuilles de coriandre

 

Méthode:

Faites cuire la pommes de terre entière et le chou-fleur coupé en morceaux dans une casserole d’eau bouillante ou au micro-ondes (12minutes dans un plat couvert).

 

Coupez l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment. Pelez la pomme de terre et la couper en cubes.

 

Chauffez l’huile dans un wok.

 

Quand l’huile est chaude ajoutez les oignons et les graines de cumin, faite frire jusqu’à ce que les oignons se colorent, ajoutez ensuite l’ail le gingembre coupé et le piment. Frire pendant 2 minutes en remuant fréquemment.

 

Ajoutez toutes les épices en incluant le sel et bien mélanger.

 

Ajoutez immédiatement la pomme de terre et bien remuer, laissez cuire 4 minutes  a feu moyen en remuant bien pour que les morceaux soient entourés d’épices.

 

Ajoutez l’eau et attendre l’ébullition. Ajoutez ensuite le chou-fleur, le gingembre râpé ou pressé et le jus du demi-citron. Remuez bien et laissez cuire 3 minutes.

 

Ajoutez ensuite les petit pois, couvrir et laisser cuire une 10aine de minutes jusqu’à ce que les pois soient cuit et que le liquide est quasiment disparu. Décorez avec la coriandre et mélangez.

 

Coupez le feu et servir après 10 minutes.

 

 

Nombre de recette réalisée : 20

Nombre de jour restant : 345

assiette-allo-gobi-mattar.JPG

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