6 Mai 2010
5 mai
Pour ce qui de ma recette de dosa à partir de semoule, c’est vraiment très bon mais c’est un truc nouveau qui existe pas en inde d’après mon mari, donc pour l’instant je vous mets la recette que j’ai utilisée mais je vais en essayer d’autre qui remplaceront ou complèteront celle-ci.
Services: 2 personnes
Ingrédients:
16 cuillères à soupe de semoule fine
3 cuillères à soupe de farine de riz (ou de flocons de riz écrasés)
4 cuillères à soupe de farine complète
1 cuillère à soupe de maïzena (fécule de maïs)
1 cuillère à café de sel
Une pincée de levure
1/2 cuillères à café rase de poudre de curcuma
1 cuillère à soupe de yaourt nature
½ cuillère à café de sucre
Assaisonnement :
1 cuillère à café d’huile d’arachide
1 cuillère à café de beurre
½ cuillère à café rase de graines de cumin écrasée
½ cuillère à café rase de graines de moutarde
Quelques flocons de piment séché
Quelques feuilles de coriandre émincées
Méthode:
Faites griller la semoule dans une casserole à feu moyen. Elle doit se colorer un peu sans bruler, donc il faut remuer souvent.
Préparez l’assaisonnement en chauffant l’huile et le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez les graines de cumin, de moutarde, les flocons de piment et la coriandre. Laissez cuire une minute.
Mélangez tout les ingrédients avec 150 ml d’eau, la pate doit etre légèrement liquide.
Ajoutez l’assaisonnement et bien mélanger. Laissez reposer pendant 15 minutes. Si la pate est trop épaisse après ces 15 minutes rajoutez un peu d’eau.
Faites chauffer une poêle, versez une louche de pate et faites un cercle avec.
Laissez cuire jusqu’à ce que certaines parties prennent une teinte dorée brune.
Mettez quelques gouttes d’huiles autour du dosa et retournez le. Faites cuire pareil de l’autre coté.
Servez chaud.
Nombre de recette réalisée : 23