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Riz frit aux œufs

20 mai
Aujourd’hui un plat rapide et complet du riz frit aux œufs. Mon mari a bien aimé mais nous avons fait la recette sans menthe, je réessaierais avec car ce sera encore mieux à mon avis.


Riz frit aux œufs

 

riz-frit-aux-oeufs.JPG

Services: 2 personnes

Ingrédients:
3 poignées de riz
1 oignon
1 piment
3 œufs
1 cuillère à café de pâte d’ail
1 cuillère à café de pâte de gingembre
Feuilles de menthe (optionnel)
3 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de garam masala
1cuillère à soupe d’huile d’arachide
1/2 cuillère à café de sel
Quelques feuilles de coriandre

Méthode:
Frire le riz dans une casserole sans matière grasse pendant 3 minutes, les grains deviennent légèrement brun.
Lavez le riz et ajoutez la quantité d’eau nécessaire (même hauteur d’eau au dessus du riz que la hauteur de riz). Faites cuire le riz.

Coupez les oignons en long et le piment assez finement.
Faites bouillir le œufs jusqu ‘à ce qu’ils soient dur soit 10 minutes.

Faites chauffer l’huile dans un wok ou une poêle, quand elle est chaude ajoutez les feuilles de laurier et les oignons. Mélangez bien.

Quand les oignons brunissent ajoutez le piment. Mélangez bien une à deux minutes et ajoutez la pâte d’ail et de gingembre.

Coupez les œufs en longue lamelles et les ajoutez au mélange précédent.

Mélanger bien et laissez cuire 4 minutes, ajoutez ensuite le garam masala, continuez à mélanger et laissez sur le feu 2 minutes.

Ajoutez les feuilles de menthe(optionnel).

Coupez le feu et ajoutez le riz en mélangeant doucement.

Décorez avec la coriandre.


Nombre de recette réalisée : 35
Nombre de jour restant : 328

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