17 Août 2010
13 août
Comme légumes pour aller avec les grosses lentilles j’ai fait ce curry de carottes petits pois et pommes de terre. Très réussit et assez simple à préparer.
Curry de carottes, petits pois et pommes de terre / Aloo matar gajar
Services: 4 personnes
Ingrédients:
5 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de graines de cumin
1 oignon
½ cuillère à café de curcuma
½ cuillère à café de piment en poudre
½ cuillère à soupe de poudre de coriandre
½ cuillère à café de sel
3 pommes de terre
5 carottes
3 cuillères à soupe d’eau
2 poignées de petits pois surgelés
Quelques feuilles de coriandre
Méthode:
Pellez et coupez les pommes de terre et les carottes en petits cubes.
Emincez l’oignon.
Chauffez une cuillère à soupe d’huile dans un wok à feu vif, quand l’huile est chaude ajoutez les graines de cumin et faire frire 30 secondes en remuant constamment.
Réduire le feu et ajoutez le reste de l’huile et les oignons. Laissez cuire 10 minutes jusqu’à ce que les oignons brunissent.
Ajoutez les poudre de curcuma, piment, coriandre et le sel et mélanger.
Faites cuire à feu doux et ajoutez les pommes de terre et les carottes et bien mélanger que les légumes soient recouvert d’épices.
Laissez cuire couvert pendant 15 minutes, ajoutez l’eau et les petits pois et cuire 5 minutes de plus couvert jusqu’à ce que les pois soient cuits.
Servez garni des feuilles de coriandre.
Nombre de recette réalisée : 64
Nombre de jour restant : 243