750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Courgette et pois épicés à la sauce tomate

13 mai
Ce soir nous avions des amis à la maison donc on a cuisiné pour un peu plus que d’habitude, j’ai fait des lentilles simple (recette du 16 avril) avec des petites lentilles brunes, elles ont un très bon gout assez différents des autres. Avec ça j’ai fait un plat de courgette  et de petits pois assez réussi aussi donc tout le monde était content du repas.


Courgette et pois épicés à la sauce tomate

 

courgette-et-pois-epices.JPG

Services: 4 personnes

Ingrédients:
1 oignon
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
1/2 cuillère à café rase de poudre de curcuma
1/2 cuillère à café de poudre de cumin
3 courgettes
2 tomates
2 poignées de petits pois
1 piment
1 cuillère à café rase de poudre de piment

Méthode:

Coupez les courgettes en petits cubes et faites les cuire presque entièrement dans une casserole d’eau. ils doivent devenir un peu mous. Égouttez les.

Coupez finement l’oignon, l’ail, le piment et les tomates.

Chauffez l’huile et faire revenir les oignons, l’ail et le piment pendant 2 minutes.

Ajoutez le curcuma, le cumin et les courgettes. Faites cuire quelques minutes.

Ajoutez les tomates, les pois et la poudre de piment et cuire 5 minutes jusqu’à ce que les petits pois soient cuits.

Nombre de recette réalisée : 30
Nombre de jour restant : 335


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article