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Lentilles sucrées à la noix de coco / Channa dal payasam

06 octobre
Aujourd’hui une recette de dessert qui est bonne. Je l’ai fait pas trop sucré et c’était très bien comme ça après il faut ajuster selon ses goûts. Avec de la noix de coco fraîche c’est encore meilleur à ce qu’il paraît et je veux bien le croire mais j’en ai pas trouver donc j’ai fait avec de la noix de coco râpée mais si vous avez l’occasion d’avoir de vrai noix de coco vous pouvez essayer.

Lentilles sucrées à la noix de coco / Channa dal payasam

lentilles-sucrees-a-la-noix-de-coco.JPG
Services: 2 personnes
 
Ingrédients:
4 poignées de lentilles channa dal
250 ml de lait de noix de coco
4 cuillères à soupe d’huile ou de beurre
3 cuillères à soupe de sucre roux
1 pincée de sel
5 cardamomes écrasées
5 noix de cajou
 
Méthode:
Lavez et faites tremper les lentilles.

Faites chauffer l’huile ou le beurre et faites dorer les noix de cajou à feu doux. Les égoutter et les garder de coté.

Faites cuire les lentilles avec juste la quantité d’eau nécessaire. ( Cette étape peut se faire à la cocotte minute c’est plus rapide)

Quand les lentilles sont cuite ajoutez le sucre roux et le lait de noix de coco.

Laissez cuire jusqu’à e que le mélange épaississe en remuant périodiquement. Le mélange doit rester liquide quand même.

Ajoutez une cuillère à soupe de beurre fondu ou d’huile  ainsi que la cardamome et bien mélanger.

Servez garni avec les noix de cajou préparées précédemment.

Nombre de recette réalisée : 77
Nombre de jour restant :  189

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J
<br /> Pouvait-on imaginer autant de finesse pour un dessert à base de lentilles ? C'est tout simplement excellent. <br />
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